Ты не знаешь

Алёна Малашенко
Ты не знаешь. Она часто бывает счастлива.
Всегда нервная, худая, печальная, дикая.
Ломает сигарету тонкими пальцами.
Пытаясь затушить, свой внутренний крик.

Ты не знаешь. Она и рада бы не реветь,
Но стала слишком ранимой с годами
И любое колкое слово, режет её на треть,
А проступок и вовсе, раскалывает пополам.

Ты не знаешь, что прячет холодный взгляд.
Отрешённости полный и равнодушия.
Не суди. В венах каждого остаётся яд
От надуманных ярлыков и плевков.. в душу.