Ашат Кодзоева. Зеркало неправду говорит, с ингушск

Валерий Латынин
ЗЕРКАЛО НЕПРАВДУ ГОВОРИТ

Бежит на речку ребятня купаться.
Щебечет лето за моим окном.
С небес лучи сквозь облака струятся,
Одаривая светом и теплом.

У ног мальчишек на песке промытом
Пасет рыбёшек горная река.
И сердце промывает через сито
Часы и дни, как россыпи песка.

Воспоминанья в сердце шевелятся,
Там детство всеми красками пестрит,
И кажется – то я бегу купаться…
А зеркало неправду говорит.