Ты как...

Алёна Малашенко
Ты, как ранее утро нового дня...
Чистый, прозрачный, умиротворённый.
Тебя жаль для других, жаль для себя.
Ты от мира навечно отсоединённый...

Ты, как сумрачный призрак, необъяснимый,
Отрешённый, таинственный, неземной.
Слишком часто  когда-то гонимый...
Оттого навсегда, потерявший покой.

Ты, как ночь, а душа из звёздного света...
Столько боли зарытой, хранишь в глубине.
Так и живёшь... Отдельной планетной...
Вечно чужой средь обычных людей.