Козни Судьбы

Дмитрий Углев
Мир окружающий жесток.
Как долго в "славе" не купайся,
Настанет поговорки срок,
Что "на Руси не зарекайся
Ни от сумы, ни от тюрьмы!"
В означенный момент удача
Покинет вас. И силы тьмы
Потащат, не смотря на плач ваш,
Под белы рученьки ко "дну".
Чтоб избежать сего финала
Подсказку Жизнь всего одну
Вам даст: "Попробуй всё сначала,
Но делай выверенный шаг."
Тропинку к злополучной яме
Проложит снова лишь дурак.
Верёвки, брошенной друзьями
Повторно, может и не быть.
Падение с отвесной кручи
Вам не подарок от Судьбы,
А уготованная участь.