За все благодарю

Ник Кочетов
Я не знаю, что стряслось со мною
Не душа а скользкий монолит
Только поразмыслю над собою
И душа опять уже болит

А болит душа не от покоя
Нет , покой не нужен для меня
Нужно для меня совсем иное
До конца не потерять себя

Но, пожалуй, не могу иначе
Ведь в душе все хулиганства муть
Над другими и смеюсь и плачу
А себя иного не вернуть

Не вернуть наивные мечтанья
Не вернуть наивную любовь
Не нужно чужое состраданье
Только хулиганство нужно вновь

Нужно хулиганство и беспутство
Грязное интимное житье
Привлекает пьянство и распутство
Что-то словно нужное свое

Не волнуюсь перед тонким станом
Не краснею перед наготой
Лишь порою хохочу устало
Над своей нелегкою судьбой

И обдав себя потоком грязи
Чтоб перед бесстыдством не краснеть
За свои полунагие связи
Я готов теперь уж умереть

Лишь одно в моей душе осталось
Дерзость вперемешку с холодком
Знаю я, не все здесь отмечталось
О наивном . милом, дорогом

Временами вижу как в тумане
Вдруг мелькнет счастливый огонёк
Эч. Прижаться б к девичьему стану
Попросить прощения за все

Попросить прощенья за беспутство
За случайную и грязную любовь
Позабыть бы пьяное распутство
И волненьем разогреть вновь кровь

Чтоб опять душа  вдруг загорелась
Заметалась в чувственном огне
Чтоб поверить, что девичья верность
Лучше чувства нету на земле

Счастье мое – с синими глазами
С кроткою и милою душой
С верностью, с тревогой, со слезами
Неотступно следуешь за мной

Хочешь ты меня из грязи этой
Отогреть любовью и теплом
Чтоб опять мог любоваться светом
И мечтать о чем-то дорогом

И пускай хрупка ты очень с виду
Но тебе все ж справиться со мной
Я теперь тебя не дам в обиду
Преклоняюсь низко пред тобой

Для тебя я напишу романы
Воспою и верность и любовь
Только не хочу я чтобы раны
Оголялись и болели вновь

А за то, что ты меня простила
Счастье твоей жизни подарю
Ты меня ценить жизнь научила
Я за все тебя благодарю

1978 год