Странный дом

Доротея Литвак
На улочке старой стоял странный дом.
Он был не как все, он стоял кверху дном.
Гуляли по дому жильцы на ушах,
Заботились нежно о псах и мышах.

У каждого жителя был свой язык.
Никто никого понимать не привык.
Единым был только язык кулаков,
Его понимали и чтили  без слов.

Гулял по ночам,  в полдень спал странный дом,
Всё в доме летало, как вихрь, кувырком,
Ходили по трубам, по стенам, в окно,
Не видели света дневного давно.

Но грянули молнии, буря и гром,
И стал, кувыркнувшись, вверх крышею дом.
Из окон, из щелей, из труб, из дверей,
Все в панике бросились вон, поскорей!

По миру всему со своим багажом
Жильцы разбежались с большим куражом.
Поставить вверх дном норовят всё кругом
И плачут навзрыд, вспоминая тот дом...