Талеж

Ольга Душевная
Святых истоков вдохновение
Местечко тихое хранит.
Воды чистейшей омовение
И благостных строений вид.

Родник поистине волшебный.
К нему спешит обычный люд,
Наполнить фляги влагой ценной
И сердцу обрести уют.

Я посетила Талеж дивный,
Подобных нет ему на свете.
Прощаясь, в воды опустила
Три медных стареньких монеты.

19.10.2020