Запустенье

Владимир Попов 18
Я ни разу не сельский житель
Отчего же сердце щемит,
Когда глаз поле брошенным видит,
Поросль юных берёз и ракит...

По раскисшим, заросшим дорогам
За грибами осенней порой
Уезжаем, бывает, далёко
В край что ныне стоит пустой...

А когда-то здесь людно было
И народ работящий жил...
А теперь лишь торчат уныло
Рёбра чёрные сгнивших стропил...

Проезжаем домов руины
(Заставляет печаль торопиться)
И глядят в спину взглядом длинным
Изб трухлявых пустые глазницы...