Опавшая листва

Ольга Тайсина
               

Лежит, опавшая листва,
Газоны укрывая всюду,
Но дунет ветерок едва,
Они взлетят, подобно чуду.

Им снова хочется туда,
Где слышен шелест знойным летом,
Но осень жёлтые врата
Открыла по своим приметам.

Мир стал прозрачен, сух и гол,
А ночь осенняя всё строже,
Укроет инеем престол,
Бессильно упадёт на ложе.

Прижав листву к сырой земле,
Придёт ноябрь с дождём и снегом,
И осень передаст зиме
Заплаканное небо.