Рыбалка на реке во время дождя

Александр Александрович Алексеен
Ещё солнце в небесах землю освещает,
Ветер же, на всех парах тучу надвигает.
На реке взметнулась зябь, поплавок трепещет.
Потянул, линя тащу, плавниками плещет.
Ну и рыбалка, смех один, зонтиком укрылся.
Здесь клюёт и при дожде, раньше убедился.
Дождь покапал и прошёл где-то стороною.
Не с руки идти домой с рыбиной одною.
Дело надо продолжать, далеко забросив.
Рыбка вся на глубине, снисхожденья просит.
Тут как начало клевать, просто замотался.
Среди рыб один сазан мощным оказался.
Еле выудил его, долго упирался.
Но, зато теперь с уловом к дому возвращался…

24 октября 2020 года