Для новых поколений

Григорьев Александр Викторович
Волшебники далекой старины:
Алхимики, философы, поэты,
В единство веря матери-Земли,
Витаете вы над забвеньем Леты.
Нас вдохновляет ваш великий путь.
С надеждой, в становленье, любим, верим.
Разгадываем так же жизни суть,
С Земной выглядывая колыбели.
Мы собираем силы всей Земли.
Ворвались в  космос, недра потрошим.
Антарктика и Арктика - дошли.
Осталось - малость, научиться жить.
Хламим безбожно! Мир - большой завод.
И каждый день рождает новых гениев.
Когда уже нам в голову взбредет
Заботиться о новых поколениях?
Не дав созреть, не воспитавши мысль.
Гонясь за славой ,сразу слово в дело.
А надо, что б заботил результат,
А не подача домысла умело.
Так ,тратим в холостую много сил,
Важны в единстве
Место,
      Время,
            Цели.
Скажу к примеру: "Мой родной Тагил,
Таких Демидовых взрастил!"
(К заботе о работе поколений).