Есть в России...

Светлана Бондаренко 3
("Разочарование")

Есть в России красивое слово,
Хоть и многие просятся в стих.
А оно непривычно большое,
В строчки трудно его уместить.

И оно ни о чём не просит,
В нём глубины неплачущих глаз,
Сухо губы его произносят,
Лишь подправив числительным "раз".

Оно просто даётся как знанье
Тем, кто счастливо с миром живёт.
Ничего, что с таким названьем
Не ходил ни один пароход.

В нём упрямое утешенье,
Как лекарство, с горчинкой мёд,
В этом слове второе рожденье
Сердцу, что ничего не ждёт.