Он

Марина Венец
Он всю жизнь мечтал
Что откроет дверь и войдёт,как судьба- она.
Он готовил суп и белье стирал
И ночами сидел без сна.
Уходил на срок ,но спешил назад
Оставляя записку в створ
И давал урок как-то невпопад
Отчужденно глядя во двор.
Он писал стихи,рисовал пастэль
Объясняя студентам суть
Отпускал грехи,принимая хмель
Ну и дальше жил, как-нибудь.
В выходные вдруг надевал пиджак
И готовил шляпу с собой
Бессловесный друг
Тонкий красный мак
Одобрял нехитрый покрой.
Так и шли года,
Жил надеждой он-
Ничего,ведь все впереди.
Раз и навсегда
Отдавая трон
Той что очень любит дожди .
Но однажды вмиг,позабыв свой страх
Ожиданья боль отпустил.
Поседел старик
И ушел впотьмах
Нелюбовь любимой простил.