Детство

Оксана Сороченкова
Детство шустрое пролетело,
Только память оставив нам,
Но, наверное, всем бы хотелось,
Хоть на миг очутиться там...

Где рассветного солнца лучик
Тихо пляшет на глади пруда,
И где маленький мальчик с удочкой
Рыбачить идёт туда...

Где в лугах купается солнце,
Сушит жаром своим росу,
Рыжей россыпью остаётся—
Веснушками на носу...

Там где бусы из красной рябины,
И из белых ромашек венок,
Где волна у речной быстрины—
Словно котенок у ног...

Там где полдень неистово жарок,
И листва от зноя поникла,
Ты несешь для мамы подарок—
На травиночке— землянику...

И всегда там попутный ветер
Треплет ласково за вихры,
И несешься, забыв все на свете—
Руки раскинув , с горы...

Там, где вечер дышит прохладой,
Собирается день на покой...
И устало шагает стадо...
Где мама зовет домой...

Это все я храню в своем сердце,
И однажды, в счастливом сне,
Беззаботное, милое детство
На минутку заглянет ко мне...