После смерти

Элен Ларина
Так пусто , холодно ..
Так было много слез  и лепестки от белых роз  покрыли гроб
И все ушли ..

Моя душа  металась и звала..
Мне отвечали белые цветы :
Не плачь , ты родилась  ..
не умерла

Оплакав собственное тело  вспорхнула  я и  полетела
Туда ,  где дом и дети
Все главное на этом свете ..

Нашла я там без меня и смех и слёзы без неё ,
 завешенные зеркала , родные лица ..

« Нет , я не верю , я не умерла .. Мне это снится ..
И почему никто меня не слышит.
Ведь так кричит душа моя  :
 я с вами здесь  ,ну  вот же я  !

Завешенные зеркала ..
И я , по ту другую сторону стекла..

Потом всё погрузилось в темноту..
И в сон похожий на мечту..
Там ждал меня с улыбкою  отец :
Не плачь  , моё дитя ,   это всего лишь  твой земной конец..
И новое рождение твоей души ..
Ты отдохни и  возвращаться не спеши ..
И можешь ты отныне быть везде..

Родное и земное так мучительно  тянуло и звало
Как можно мне вот  так уйти..

Вдруг снова рассвело  и белые цветы вокруг сказали мне : лети ..
Увидела я снова дом , родные лица
Я обнимала их и плакала без слёз
Не понимая , как всё это может  снится..

Так продолжалось чередою много дней
а ночью я бродила в мире сумрачном  теней..
Таких как я ..
Не знали мы куда , зачем лететь
Не верили , что суждено нам было умереть ...