Как прекрасно быть собою...

Александр Буянин
Как прекрасно быть собою,
Смело верить в чудеса.
Ввысь стремится за мечтою,
Туда, где прячется гроза.

Меж облаков свободной птицей,
С ветром в прятки поиграть,
А потом в потоке слиться,
И зарницу оседлать.

На кураже до звёзд добраться,
По солнцу босиком пройти.
С Козерогом пободаться,
Коснуться Млечного пути.

Поздороваться с кометой,
Поговорить с глазу на глаз.
Она послушает советы
И удалится в тот же час.

Но земное притяжение,
Прерывает мой полёт.
Продолжается движение,
На Луну зайти не смог.

Из песка слепил куличек,
Он рассыпался в руках.
Как головка тонкой спички,
Превратился тут же в прах.

Космос мне не покорился.
Возвратился в свой очаг.
Там, где жил и где родился,
Туда, где сделал первый шаг.