Железному Тимофею Никоновичу посвящается...

Ольга Васюкова
Я знала старичка,неспешною походкой
Он иногда на рынок приходил,
Общалась с ним всегда я так  охотно,
Ведь несмотря на возраст,он всегда шутил!

Обычный старичек...Что в нем такого?
Ну почему ж он в душу мне запал?
Признаюсь честно-деда моего,родного
Он очень сильно мне напоминал...

Порой устало сядет на ступеньки
И я конечно сяду рядом с ним,
"Вот отдохну,и дальше помаленьку...
И долго долго очень говорим...

О жизни,новостях и о погоде
Обсудим ситуацию в стране...
И ясный ум!И память не подводит!
Лишь иногда расскажет о войне...

Нахмурившись расскажет -вот осколок
В груди моей остался навсегда,
Привык к нему когда еще был молод,
Теперь вот беспокоит иногда...

Всё реже старичка я видеть стала...
Но привычке всё еще ждала. .
А в августе его увы не стало...
Почтенный возраст-девяносто два...


Раз книгу памяти на сайте я листала,
О тех кто воевал,о земляках,
Среди других,вдруг старичка узнала!
Ком в горле сразу,слезы на глазах!

За внешней скромностью характер крепкий,
Железный,фамилии под стать
Ушел мальчишка восемнадцатилетний
На фрон он в сорок третьем воевать!

Наводчик противотанковых орудий
В Прибалтике он будет воевать
За Белоруссию сражаться будет
И доведется Минск освобождать

Стрелял Железный метко,очень точно
Медаль он "За отвагу" получил
Когда в бою две огневые точки
И к ним впридачу немцев положил

И подвигов,нам неизвестных
Немало совершил потом
Ведь он служил так преданно и честно
Домой вернулся лишь в сорок седьмом!!

Всю жизнь прожил так скромно и спокойно
Заботясь о жене и о семье
Детишек воспитал своих достойно-
Всё сделал,ради мира на земле!

 Я старичка еще конечно встречу,
Придут ведь на парад внучата с ним
На фото сразу я его замечу
Мы с дедушкою тоже здесь стоим


По всей Мартыновке пройдем мы гордо с ними
Их подвиг будем помнить,свято чтить...
Бессмертный полк шагает по России,
Страны такой врагу не победить!!!

Своих солдат где помнят поименно...
Скорбят о них в молчаньи стоя...
Жив человек ведь,если о нём помнят....
Я знала старичка....Я знала Настоящего Героя!