Реальность

Дмитрий Панин
Пластинка потекла под острою иглой
Качнулся мир, покрылся потолок листвой
Исчезло всё, лишь мы идём с тобой
По комнатам, под полною луной
Квадратные как дни календаря,
Они хранят морозы декабря,
И в одиночестве рождённые слова.
А под ногами голая земля…
Пути ведут, вдоль обветшалых стен,
Как истины из старых теорем…
Всегда кончаются у берега реки…
А дальше … на обоях васильки…
И мухи мёртвые, как пепел по углам…
И звук принадлежавший сапогам…
Ладонями истерзанные двери,
На сквозняках - как раненые звери.
Пустые ящики – пусты, но в них потери,
Как старые пластинки, каждый раз в апреле
Перебираю заново, что б смыслы ни истлели…
Что б что-то сохранить…, и вот шипит игла…
Пластинка задрожала, потекла…
Мир наполняется реальностью…
В которой ты и я….