Чаепитие феи Мелюзины и Осени. Фантазия

Любовь Кравцова
Тётю Золушкину в гости пригласила тётя Осень.
Сели фея и богиня пить из чашек тонкоглинных
чай из листиков кипрея, и варенья не жалея,
с лепестками чайной розы. Ложечку из серебра
томно к блюдечку подносят и кладут её  туда.
В перголе сидят ажурной, а кругом вода, вода.
Золотых сердец листва умирает в ней так трудно.
Фея Мелюзина хвостик    рыбий, вынет из пруда.
Улетит, роняя  блёстки, будто рыбья чешуя.
В пруд с луной глядится Осень, розы лепесток  жуя.
А себя не видит вовсе. Только свежий, свежий воздух-
Мелюзины дух, с пруда  ветер взбалмошный разносит.

                24 октября 2020 г.


*Мелюзина - дух свежей воды, сверху женщина, снизу с рыбьим русалочьим хвостом.