Колыбельная

Александр Лебедев Старший
Баю-баюшки-баю,
мир улёгся на краю.
Спит, унылый и не чует,
что на нём печаль ночует,
что стареющий мудак
повернул его не так
и уже, почти что лысый,
в свой народ вцепился крысой,
думает, что повезёт
и грызёт его, грызёт...

Справа, слева - только зло:
никому не повезло,
ни собачке, ни жучку,
ни врачу, ни паучку,
ни творцу, ни росгвардейцу,
ни еврею, ни индейцу
(про индейца- просто так,
этому - всегда ништяк!)

Снова проиграли ралли
и страну опять просрали.
Нет волчков среди волков,
правды нет среди оков,
нет спасенья на краю.
Баю- баюшки- баю.