Деточка

Майкл Зиновьев
Младенец рыдает от страха,
Разорванная рубаха,
Ревет, и зовёт только маму,
Свою поправляя пижаму.

А мама не может, не ищет,
Не кормит дитя своё пищей,
Лежит в коридоре, не дышит,
И всем сообщений не пишет.

Ведь, папа, уж так постарался,
До мамы, случайно добрался,
За нож он, из ревности, взялся,
И, как-то, вдруг, перестарался...

Не стало, внезапно родителя,
Под лезвием местного мстителя,
Который считал, что для зрителя,
Важнее лишь рейтинг душителя.

Пришли, забирают карателя,
А он молвит только проклятия,
Ни в чем нет вины, только голос,
За тот, что напрасно боролись.

Отец за решёткой страдает, 
А Мама, в могиле сгнивает,
Ребёнок в детдоме все знает,
Ревет, обо всем понимает.

Он вырастет, это наступит,
Но, папу навряд ли забудет,
Как то, что кромсал маме горло,
Сжирая по пачке попкорна.

Но, вырастит деточка сильной,
Женой будет самой любимой,
Всегда самой лучшей, красивой,
Не будет пыхтеть над могилой.