Мой друг

Юлия Воеводина
«Мой  друг сражался на войне», –
Сказал в саду мальчишка мне.
Я улыбнулась: «Может, дед?».
А он в ответ мне твёрдо: «Нет!

Мой друг сражался на войне!»
«Тебе привиделось во сне?»
Мальчонка головой кивнул,
Меня в сторонку потянул:

«Он ездил в танке, воевал
И много боли испытал,
Фашистов гнал с родной земли,
Чтоб мирно жить мы все могли.

Медали есть и ордена,
Гордится другом вся страна.
Ему уже почти сто лет!»
«Так он твой прадед, а не дед?!»

«Мой друг! Меня он так зовёт,
Он во дворе моём живёт.»
Я улыбнулась, поняла,
Мальчишку к детям отвела.

И улыбалось всё вокруг
От слов ребёнка: «Он мой друг!»