Да будет свет!

Карпова Галина
Пока я дома, будет хмурый день
Стучаться в незашторенные стёкла,
И грусти беззастенчивая тень
Заполнит всё банально-тускло, блёкло.

Дюма... Дрюон... и чей-то новый стих...
Друзья за рюмкой... или чашкой чая...
И разговор за жизнь душевно-прост и тих...
Пусть каждый день безлик, но... замечаем.

Мне ни к чему межкомнатный мираж,
Застуканный на входе и в начале.
Да будет свет и утренний мандраж
В предчувствии отсутствия печали!