Сон в полнолуние

Татьяна Пушкина 5
Я вижу сон, что часто снится в полнолунье.
Толпа людей кричит–"Ведьма-ты, гори, умри!"
Ты поодаль стоишь, светя ухмылкой тонко.
Да разве ж ведьма я?... слеза бежит вдогонку.
Ведь отказала от мирских утех, тебе я стойко.
Но связанные руки в кровь и хворост, подле смолка,
Всё говорит, что не простил,
Обидой загорелось сердце бойко.

И вот огонь уже во тьме сверкает зыбко.
Толпа сканирует-"Умри, умри"-пылает липка.
Совсем близко, добрался уж до ног.
Собаки взвыли, радуют народ.
Огонь стеной, уже всю площадь озаряет.
Багровыми искрами, отсвечивая свод.
Я рвусь с последних сил, верёвки лишь мешают.
О звезды, помогите!
О небо, не оставь сирот!
И вдруг, о чудо! Путы порвались,
Сама не понимаю, рассеялся народ...
Я оказалась далеко, в каком – то  девственном лесу.
На мне одежда догорает, и веет холодом с болот.
Бежать! Бежать,что было сил во тьму.
И спрятаться, внимая страху одному.

Летят года, бегут столетья и все б забылося давно.
Но вот вчера с тобой,
мы познакомились в кино.
Ты рад, что родственную душу встретил.
Что говоришь? Давно меня приметил.
А как же рада я, тебе понять и не дано!
Ну, сам же видишь, за всё уж суждено тебе ответить!
Что, вздумалось жестоко надругаться надо мной.
Я накажу тебя с лихвой, пройдёт лишь год и мы поженимся с тобой!
И насладишься ты своею "яркою и безаботною судьбой"!
За всё! За всё! Ты мне ответишь!