Шарфик

Наталья Огорелышева
Листвой под ногами так чудно шуршит
Наигранно ласковый ветер.
Кристина до дома добраться спешит,
Мечтая о кофе и пледе.

Поправила шарфик, шею прикрыв,
И дальше пошла, озираясь —
Каждый из нас немного труслив,
За свою жизнь опасаясь.

Темнеет так быстро! Октябрь на дворе.
Иди же быстрее, Кристина.
Вдруг впереди ослепляющий свет.
Не бойся, проехали мимо.

Осталось немного — пройти через парк.
Всего пять минут — и ты дома.
Смелее же, девочка, руки в кулак.
Ведь эта дорога знакома.

Уже полпути позади, поспеши,
Не стоит здесь медлить, Кристина.
Сегодня безлюдно, вокруг не души,
Лишь ветер (?) врезается в спину.

Вокруг тонкой шеи шёлковый шарф
Вдруг стал обвиваться всё крепче...
Застыл навсегда в васильковых глазах
Страх неминуемой смерти.

***

Кристина глаза открывает, крича,
С трудом вырываясь из дрёмы.
Но вскоре, забыв своего палача,
Беспечно выходит из дома.

На ручке дверной, развеваясь, висит
Шёлковый шарфик. Записка
Приколота к ткани: "Пусть сон твой забыт,
Мы встретимся. Я уже близко".