Лилит

Наталья Огорелышева
Смотри, Соломон, наслаждайся игрой,
Смакуй, словно патоку, дивный сей танец.
Не скрыть на щеках проступивший румянец —
Увяз в паутине, раскинутой мной.

Смотри. Этот танец погибель несёт.
Ты — не исключение из моих правил.
Гордишься: Лилит подчиниться заставил!
Вот только выходит наоборот.

Беззвучен раскрытый от ужаса рот
И тщетны попытки пошевелиться.
Что, Соломон, уже нечем кичиться?
Я станцевала. Теперь твой черёд.