Тебе, Осень

Наталья Огорелышева
Многообразие цветов
Безжалостно с собой уносит
Пропахшая дымком костров
Отвергнутая леди Осень.

Хандрит, тоскует человек,
И солнце прячется всё чаще,
А Осень ускоряет бег —
Может, зимой всем будет слаще?

Обиду на людей тая,
Бьёт ливнями ожесточённо.
А птицы в тёплые края
Летят от дома обречённо.

***

Умерь свой пыл, багряная краса,
Расчисть от тьмы пучину небосвода.
Так холодно. Мне чуточку тепла
Так хочется... Хотя бы от погоды.