В калиновой осени

Висколия Юрина
            В калиновой осени прячется
            Луч солнца в березке одной
            А мне просто,мается,плачется
            Хочу быть ,любимый,с тобой.

               В фуражечке ветер игривый
               В штанишках простых,и пальто
               Он резвый, и очень спесивый
               Играет он в карты,лото.

               В калиновой осени чудно
               Березки все в платьях стоят
               И здесь,я скажу,и не людно
               А,я получаю заряд.

           Игривая осень-кокетка
           Роняет слезу по утру
           Сломалась березоньки ветка
           Сейчас я её подвяжу.

           Какая прекрасная осень
           Листочки лежат на траве
           Мне сладостно здесь,ну а впрочем
           Хочу быть с тобою везде.

               Калина горчит,между прочим
               Как красочна и хороша
               Мы с осенью ведрышки носим
               Грибная пора подошла.

               Насолено много грибочков
               Накрыта поляна для всех
               Сегодня хорошая ночка
               Лиса распустила свой мех.

               Осенняя песня не спета
               Куплеты сложила в букет
               Я осенью этой согрета
               И лучше её,знаю,нет.

                Туманное утро настало
                И ветер игривый замолк
                И с неба звезда вдруг упала
                Спадает осенний здесь шелк.

              Где ивы раскинули ветви
              И шелком струилась трава
              Остались от веток лишь метки
              На ветках сидела сова.

                Березовый лес оголился
                Готовится осень сполна
                И соком калины напился
                Шальной ветерочек с утра.

                В калиновой осени чудно
                Багровый листочек кружит
                Отправлено счастьица, судно
                Кто любит ,совсем не тужит.
               
                В разгаре, красавица-осень
                В ядрено-смолистом лесу
               
                Любимое времечко-восемь
                Я счастьице всем принесу.

                Не плачьте, дожди сероглазые
                Пусть солнце прольет здесь лучи
                Калину в платочке со стразами
                Укрою в волшебной ночи.

                Пусть ягодки дивно окрасят
                Наш сад в багрянистом огне
                Поверьте,нет осени краше
                В её золотистой поре.