Мой ласковый и нежный человек...

Александра Ольховик 3
Мой  ласковый  и  нежный  человек
Несется  время  и  летит  за  веком  век
И  в   этой  сказке, в  суматохе  дней
Разлука    во  сто  крат  больнее  и  острей

Она  на  сердце  падает,  как  снег
И замирает, усмиряя  бег,
И  сердце  давит  корочкою  льда,
Будто  зима   морозная  пришла...

А сердце  ждет,  когда  придет  весна
И  снова  будет  ночью  не  до  сна,
В   объятиях  нежности  растает  жгучий  лед
Пламя  любви  душе  по-прежнему  вернет...

И  розы  с  лилиями  упадут  к  ногам,
И  красота  спасёт  любовь, дарованную   нам,
Вот  только  жемчуг  инея  оставит  нежный  след
Весна  в  озера  синие  расплавит  белый снег...   
24.10.2020.             А.О.