О вдохновении

Наталья Огорелышева
Нужна поэту в жизни драма,
Чтоб вдохновение пришло,
Чтоб муза эфемерной дамой
Влетела прямиком в окно.

Не суй поэту утешенье!
Он в муках создаёт шедевр,
Став центром жертвоприношений
Для Аполлонов и Минерв.

Случилось! Нежным ветерком
Эвтерпа в комнату влетает,
Кружит, смеясь, под потолком,
Ком вдохновения бросает
И в одночасье исчезает.

Вот только лист всё так же бел...
Стенаний шквал ослабевает.
Быть может, муза не у дел?
Что-то совсем не вдохновляет!