Carpe Diem

Наталья Огорелышева
Паук плетёт неспешно паутину,
Вьёт ласточка гнездо неторопливо.
Застыло время. Только ты патиной
Покроешь всё, спеша неумолимо.

События торопишь так нещадно.
Куда бежишь? Жизнь — миг. Как мог забыть?
Девиз "день промелькнул — и ладно"
Пора оставить в прошлом. Время жить.

Лови мгновение. Секундой наслаждайся.
Цени, что есть, но к бо;льшему стремись.
Увы, не выйдет, как тут не пытайся,
Узнать, насколько длинной будет жизнь.

Остановись, закрой глаза и ощути
Дыханье ветра на лице усталом.
Добавь рассудку каплю слепоты,
Позволь сегодня чувствам править балом.