Малой Родине

Наталья Огорелышева
Я помню запах скошенной травы,
Плакучей ивы тонкий аромат
И шелест опадающей листвы.
Всё так же, как и десять лет назад.

Всё тот же лес сосновый у карьера,
Всё та же речка вдоль лугов бежит.
И в сердце остаётся та же вера,
Что бог село родное сохранит.

И мне не нужно ничего иного,
Мне б только знать, что жизнь в селе кипит…
Где б не была, сюда вернусь я снова,
И свет любви мне душу озарит.

Забьётся сердце в унисон с природой,
Задышит тело словно в первый раз.
Любовь к селу я пронесу сквозь годы,
Оно же, как детей, запомнит нас.