Осенняя пляска

Вера Сергеевна Семенова
Осень с золотом сундук -
Жёлто-медно-красным -
Приоткрыла, встала в круг,
Заплясала страстно.

Слёзы пролила дождём,
Тучей разогнулась,
Голубицей сизой днём
В небеса взметнулась.

Золотистый сарафан
Солнцем обсушила,
Зорькой утренней туман
Вмиг приворожила.

Развела рассвет с зарёй,
Ветром размахнулась,
Где колючею стернёй
К щёкам прикоснулась.

Холод собрала в овраг,
Ножкой в землю вбила,
Каблучками  чёткий шаг
В пляске задробила.

Косы рыжие венком
Ловко завернула,
Повязала их платком –
Вновь тепло вернула.

Осень с золотом сундук
Широко открыла,
Хороводя в пляске круг,
Пазлы все сложила.
        24.10.2020