Месть

Наталья Огорелышева
Бродить по улицам ночью темной,
Смотреть на звёзды, стремиться вверх.
Что остаётся мне, обречённой?
Что жизнь моя ныне? Слёзы? Смех?

Забыть о насущном. Застыть на месте.
Насладиться мигом уединения.
Решиться. Холодное блюдо месть.
Не осталось ни капли сомнения.

Жди. Сквозь сумрак ночной высматривай
Силуэт мой. Закури последнюю.
Не надейся, что для тебя дорога в рай.
Споткнешься. Высокий порог — преступление.

Я здесь. Чувствуешь моё присутствие?
Я твоё - очень. Дыши помедленнее.
За поступок свой глупый, безрассудный
Отвечать предстоит, увы, в полной мере.

Опустив глаза, робко спрашиваешь:
"Не простила?" Оставлю в секрете, милый.
Обещаю, сегодня точно узнаешь.
Но чуть позже. Не будь таким нетерпеливым.

Ты спрашивал часто: чья на мне маска?
Не видел в лазурных глазах бессердечности.
Пора познакомиться ближе. Рассказывай,
Когда-нибудь думал о вечности

В аду? Туда тебе, не сомневайся.
Нет, не сейчас. Не за этим я здесь.
Кстати, не время ли всё же раскаяться?
Конечно, шучу. Хоть сейчас сбил бы спесь.

Скажи, совсем ни о чем не жалеешь?
Не прокручиваешь в голове тот миг?
Я вспоминаю часто, веришь?
Конечно, веришь. Обмяк. Поник.

Нет, не пытайся меня разжалобить.
Не получится, милый, как ни крути.
Сердце — камень. Спасибо тебе, стало быть.
Всё. Достаточно. Не хочу говорить.

Знаешь, а получается даже красиво.
Сумрак, звёзды, тишина и мы.
Иисус и Иуда. Вздыхаешь неторопливо.
Встретимся на обратной стороне луны.