Осень одарит цветеньем весны!

Елена Зайцева Александрова
Купаются в лужах осенние блики,
Любуются небом, его синевой.
Глядят на свои отражённые лики
Кленовые ветви, тряся сединой.

Природа наряд изумрудный сменила.
В листьях осенних расцвёл карнавал.
Яркие краски листва полюбила,
И кружится-кружится в воздухе бал:

Ветер срывает осенние листья,
Они в ритме вальса на землю летят.
Ягод рябиновых алые кисти
Спелыми гроздями взоры манят.

Дождь тарабанит по лужам устало.
Грустью наполнены мокрые дни.
Солнце исчезло и греть перестало,
Лишь узкой полоской алеет вдали.

Но осень не хуже зелёного лета,
Не хуже и белой морозной зимы,
Если же сердце любовью согрето,
То осень одарит цветеньем весны!

13.09.2012 г.