Моментальный снимок

Вера Ильинова
Кадр случайный крупным планом:
Бомж, спешащий поутру,
Портит вид и панораму.
Я, наверное, сотру...
Скарб в тележке для покупок,
Вызывающе одет,
Непонятно, что он купит
И куда спешит чуть свет;
Бомж в блистательном Париже -
Нетипичная судьба -
Всё отчетливее вижу:
Балаган, вся жизнь - борьба
За местечо для ночлега,
Там, где Сены чуткой плеск...
Между альфой и омегой
Заблудился человек.