К и Кь

Александр Журавлев 1
Редко в русском языке
Встретишь в паре Кь и К

В Кёльне - кони, в Кяхте - каша
А в Киеве - Кыив.
Впрочем, зря здесь намёки такие
В этих играх со звуками наших.
Лучше скажем: "В Кызыле - кизил",
А на это кто б возразил?