Это так тяжко - держаться, держаться, держаться...

Юля Володина
Это так тяжко: держаться, держаться, держаться,
Гаснуть и вновь зажигать свой огонь и светить,
Дико устать, обессилеть, но с тьмою сражаться,
В тысячный раз потеряв путеводную нить.

Это так больно: в единственном шаге от счастья
Вдруг быть отброшенной на километры назад!
Это так сложно: отталкивать пылкие страсти
И никому не устраивать план-перехват…

Если стараться вне возраста, рангов, сословий
Радоваться каждой мелочи доброй в судьбе,
Если наполниться чувством любви безусловной
К жизни и к людям, но первоначально – к себе,

Если забыть негативный измучивший опыт,
Не торопиться, не ждать, доверять небесам,
Искоренить из себя все сомненья и ропот,
Можно приблизиться к мудрости и чудесам.

ЮВ, 24.10.2020