Искупление

Наталья Огорелышева
Я был ещё ребенком.
Ждал, что Он придёт.
Конфеты мне подарит.
Машинку. Самолёт.

Но Он не появился.
Подарков не принес.
Ух, как я разозлился!
Будь проклят, Дед Мороз!

Шло время. Я смирился.
Поверил: "Его нет".
Но Судьба - злодейка.
Прошло немало лет.

Я встретил Его ночью.
Посох. Борода.
Мешок, большой уж очень.
Подарки. Ерунда!

Я вспомнил все обиды.
Как детство Дед украл.
Я потерял рассудок.
Я Деда...ушатал.

Он не сразу умер.
Успел меня пырнуть.
Тьма. Коридор. Иду я.
Иду куда-нибудь.

Дошел до светлой залы.
Там Бог-Мороз стоит.
"Будешь работать с...Дедом".
Вынес он вердикт.

Я чуть не подавился.
Лучше бы я сдох!
С мерзким старикашкой!
Бесконечный срок!

Так попал на почту.
Письма разгребал.
Сортировал по кучкам.
Морозу помогал.

И знаете? Привык я.
Пол века отсидел.
Ад сменился раем.
Раскаялся, прозрел.

Я получил спасенье.
Свободен! Боже мой!
Настигло искупление.
И я обрёл покой.