Сны осени

Андрей Кондаков
Осень вздымает крылья.
Ветры метут листву.
Сны созревают былью
Пламенной наяву.
Мутное небо сеет
Капли слепых дождей,
Холодом в окна веет,
Рвётся в сердца людей.
Это всегда здесь было.
Стоном со всех сторон
Жизни уходит сила
В жёлтый осенний сон.