Из петербургской тетради. Утро на Мойке...

Павел Принц Де Монферран
Записываю впечатления от недавних путешествий. В качестве иллюстрации - мой набросок с натуры...
______________________


Доходные дома глядят
На близнецов, что в водной глади
Стоят как будто на параде
Шеренга стройная солдат…

Людей не видно поутру,
И город весь в объятьях неги.
Лишь лодки, словно обереги,
На Мойке спят… Свою игру

Ведут стихии высших сил:
В игре теней - оттенки смысла,
И облака как коромысла,
Безмолвно украшают мир...

Хоть город ведьмин, но красив...
Пройдут века, уйдут кумиры,
Но красок Северной  Пальмиры
Не тронет время - абразив.