Будет день

Настасья Настырь Самойлова
Будет день, ты напишешь лучшее.
То, что потом разберут на цитаты.
Начнут искать скрытые смыслы,
Метафоры,
Станут публиковать твоё в соцсетях,
Такие как ты - души заблудшие.
Соберутся в уютном кафе
Юнцы лет шестнадцати,
Одни возьмутся читать
Выразительно,
Бередя себе душу,
Другие - благоговейно слушать,
Комментировать что-то про
Уникальный авторский слог,
Особую ауру.
Будет день - студенты
Начнут изучать на кафедре,
Причислять к гениям
Современности,
Мысли новаторам.
Не промолчит интернет -
Энциклопедия:
Выложит все, начиная от
Лет младенческих,
Заканчивая тем,
Что широким массам
И знать не следует.
Будет день,
Ты войдёшь в историю,
Взлетишь по
Карьерной лестнице.
Но до твоего триумфа
Тридцать лет
И девять
Месяцев

24.10.2020