Цирк

Аида Бекова
В нашем городе чудная новость!
Приехало сразу два цирка:
Одни говорят, что разбудят эмоции,
Вторые - стары, но всё время в новинку.

Пошла в первый цирк, зовут просыпаться.
Зачем-то вставать и куда-то идти...
Пришла ко вторым, те неоднократно
Твердят, что их лев в природе один.

Тянут канаты - то влево, то вправо.
Народу уже не смешно, больше грустно.
Все ждут похвалы и каких-то оваций,
А зал разошёлся и стало вдруг пусто.

Людя не нужен царь на арене
И шуты говорящие не нужны.
Всё, в чём нуждаются люди:
Сердце со светом внутри.