Ах, осень! Ты отрада для души...

Людмила Шубина 2
Ах, осень! Ты отрада для души,
Той, что поёт и грезит листопадом!
И лист опавший сладостно шуршит
И опьяняет праздничным нарядом.

Ты, осень, состояние души!
Пусть грустью светлой вдоволь день наполнен…
В миноре гаммы дождь с утра стучит,
И звон щемящий слышен с колокольни…

Потом морозец лёгкий, первый снег
И тоненький ледок с утра на лужах...
Их принимаю, словно оберег,
Твой каждый день, как новый вдох, мне нужен!

Ах, осень! Свет манящий для души!..
В тебе одной я нахожу спасенье
И черпаю любовь и вдохновенье…
Ну, задержись! Куда ты? Не спеши…

24.10.2020