Покров Богородицы

Наталья Казанина
Какая синева взошла на трон,
Прикрывшись белой мантией нетканой
Из облачного пуха- великана,
Сапфирами глядя со всех сторон.

Её венец украшенный звездой
До яркого свеченья раскалённой.
Крупою снежной город припылённый,
Смыкается с надмирной красотой
Сиянием церковных куполов,
Вознёсшихся над тленом величаво.

В них отражение небесной славы —
Простертый Богородичный Покров.
14.10.2015-11.04.2016