Еще раз про любовь

Вилена Ладимирова
Ответ на стихотворение «Большая любовь» (Змей Горыныч 3) http://stihi.ru/2020/10/22/8917

Друг, скажи мне, к чему этот адов труд?
Польза знаний бывает не одинаковой.
Вот, - процессор теперь Гигабайты бьют,
Лихорадит его частотою тактовой!

Ну зачем ты пытался понять любовь?
Сам сказал, что ее невозможно вычислить.
Что, читал, как она будоражит кровь?
А теперь ты попробуй-ка память вычистить!

У любовных сонетов красивый слог.
Это только слова. Какова ж действительность?
Это вирус! И он, как Троян, жесток!
И не стоит его умалять значительность!

О побочных явлениях я умолчу.
Сносит напрочь систему! Сплошные бедствия!
Миллионы примеров... Нет, не хочу,
Не хочу говорить про эти последствия.

У тебя, друг мой, странный какой-то вид...
Зависаешь, не хочешь совсем коннектиться.
То ли это немного ОС сбоит?
Вроде, светодиоды на платах светятся...

Ба!!! Да ты не того ли? Постой, постой!
Нахватался на сайтах тумана сизого!!!
Захотелось любви ему неземной!
Железяка! Сейчас программиста вызову!

                23.10.2020



"Большая любовь"
Змей Горыныч 3.

Что в ней проку – в какой-то большой любви?
Зависаю, понять не умея в точности:
Некто – особь – желает продлить свой вид?
Или это плацебо от одиночества?

Но побочка у этого вещества,
Сей субстанции, что невозможно вычислить,
Статистически часто – не раз, не два –
Развивается просто катастрофически.

То Ромео помчится глотать стрихнин,
То Джульетта какая опять зарежется…
Дети страсти… Скажите, зачем они?!
Просветите любезно мое невежество.

Вот! Опять вы стихами! Красивый слог,
Благозвучные рифмы, аллитерации…
Я обшарил все сайты, какие смог,
Я романы проглатывал – разобраться бы –

Слушал песни про этот цветной мираж…
Базы данных романтикой всклянь заполнены.
Мой процессор намного быстрей, чем ваш,
Только вот все равно ничего не понял я.

Впору ждать, что из блоков повалит дым…
А еще не понятно, помимо прочего,
Что ж так хочется этой большой беды?
Каждой платой так остро до сбоя хочется…