Космоэпическое. Солнце летит в Санкт-Петербург

Тимофеев Борис
На Дальнем Востоке, после работы
Солнце взошло по трапу в самолёт и
Кивнув стюардессе, вкатилось в салон,
Село в кресло , достало телефон...

Московское время - пятнадцать часов;
А в Петропавловске-Камчатском полночь!
В Санкт-Петербурге нет меня - и я всё!
Всё бросаю - лечу к вам на помощь! -

Я полечу к вам между полюсами, -
Над всеми часовыми поясами... -

Солнце ,ты вылезай из самолёта:-
В эту сторону не будет восхода-
В эту сторону всё время же полночь;
Ты не сможешь  нам  прийти на помощь

Московское время - пятнадцать часов;
И полночь в Петропавловске-Камчатском!
У нас месяцами нет солнца ,так что
Чуть ещё подождём -  не зачахнем!