Здесь память о любви еще жила

Евгений Заикин
Вдоль горизонта пролегла границей –
Мгла…
Окутала весь парк, где были мы.
Здесь память о любви еще жила,
И замерла…
У тихой заводи речной! Там… у воды,
Сказала ты: «Меня люби…»!

Ты помнишь, как луна смотрела к нам
В окно…
Спускаясь лучом хладным в изголовье.
А без нее нам было так темно,
Ночь – дно…
Окутывала тьма нас, как оковы,
Кричали совы!

А пред рожденьем дня рассветный
Лучик…
Играл в ведре колодца у крыльца.
Тогда я потерял любви желанной ключик,
День невезучий…
Желая повести богиню до венца,
Мечты глупца!


 
Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год