Совесть твоей души

Жорж Дмитриев
Вспышки разочарований
выносят мои мозги,
если на обещания
вывешиваешь замки.

Ключи подбирать устанешь
к дверям нахмуренных глаз,
если в подобии правды
спрячешь в ресницах ложь.

Если свечу не ставишь
перед иконой Пречистой и
грешницей без покаяний
в ложе арабов ждёшь,

то искренности не будет
в доме, где совесть зависит
от суммы за поцелуи
раскинутых в сексе ног

и заверений, что этого быть не может
и быть не могло никогда,
чтобы арабские потные руки
гладили девичье естество...

Совесть твоя продажна,
но антиквар в своей лавке
держать, как заначку, не станет
твой ходовой товар...

24 октября 2020