Аввакум

Андрей Родосский
Не понял дерзкий Аввакум
Того, что ввел владыка Никон:
Исправленных не принял книг он,
Гордыней надмевая ум.

А злочестивый Филарет;
Раскол затеял новый ныне
И православной Украине
Принес немало горьких бед.

Июль 2007
Киев